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酒房食堂 dish

前から気になっていた吉祥寺駅前のハモニカ横丁内にあるお店。
店内は1階が6席くらいのカウンターのみで、2階は3つテーブルがあるという本当に小さなお店です。
でも、メニューの看板を見ると、いかにもビストロって感じのお料理がいろいろ並んでいてわくわくしてきます。
実は、ここのオーナーさんは、吉祥寺に3店舗展開している、あの「TALK BACK」でシェフをしていたというから納得!お店に入る前から期待は高まります。
お店は、オーナーシェフひとりが厨房をきりもりしていて、ホールは女の子がひとりでやってました。
カウンターでの食事なので、作っている姿とかも見れてちょっと楽しいです。

この日は友人の誕生日ということもあっていろいろ頼んでみました〜。
どれも本当に美味しいのです。

Dish1
真鯛のカルパッチョ

Dish2
網焼き野菜とエリンギと生ハム辛口オイル

Dish3
鴨胸肉のオーブン焼き栗ソース
これは、絶品です。鴨の濃厚な味わいと甘い栗ソースが絶妙です!

Dish4
ゴルゴンゾーラトースト
ハチミツをかけて頂きました。

Dish5
小やりいかと明太子と水菜のパスタ
最後はさっぱりと和風に。

二人で取り分けて食べてちょうど良い感じです。
まだまだ食べたいメニューもたくさんあります。
また行きたいお店です。

★店舗情報★
営業時間:11:30~14:00(L.O) 18:00~24:00(L.O.23:00)
電話番号:0422-22-2666
住所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-1-3

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