2013年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Friends

最近のトラックバック

無料ブログはココログ

« ゆらゆら・・・閉店 | トップページ | Halloween »

スペインレシピ

102001この前の土曜日はちょっとスペイン料理のタパスメニューにトライ!
来週の土曜日にルームメイトのファミリー総勢7名ほどお呼びして日頃の感謝の気持ちを込めて楽しい美味しいスペイン料理でおもてなしをしようと計画しているのです。
その事前研究です。
と、言ってもどれも簡単ものばかりですが、初めて作るものなので念のため試作という感じです。
スペインオムレツことトルティージャは今回はブロッコリーとキノコ入りです。ごろごろ入ったブロッコリーの食感が気持ちいいです。ん〜本当にどんなお野菜を入れても大丈夫そうですね〜。
その他、いわゆるスペインの立ち飲み屋『BAR バル』のメニューです。
でも、実際作ってみると微妙な味加減が、以前BARで食べたりしたものと違ってるんですよね〜。
パエリアは自己流ながら何度も作っているので多少安心感があるんですが・・・まだまだ修行が必要です。

1020_3

実は、先週新宿高島屋で『スペイン展』をやっていたので立ち寄ってきました。
ハモン・セラーノなど食材を調達しようと見に行ったのですが、その中に恵比寿にあるBAR 『Tio Danjo』が出店をしていたのでちょっと小腹を満たしてしまいました。

Danjo_2

以前行った時は1階のBARの利用だけだったのですが、次回は是非レストランへも行ってみたいですね。
パエリアの塩加減など味も抜群に良かったです。
ん〜、もっともっと色々なメニューを作って試してみたくなりますね〜。

このスペイン展は本日で終わってしまいましたが、ここではイベリコ豚のサラミを調達しました。一番上の写真の中の白い小さな器に入っているのがそうです。
その他、ワインやシェリー酒の試飲やオリーブオイルも味見してきました。
ちょっと仕事帰りに寄っただけでしたが、とっても満足しました。
またどこかで企画してくれないかな〜。

とりあえず、スペイン料理のおもてなしのメニューを絞り込まねば!
うまく出来たらまた紹介しますね〜。


« ゆらゆら・・・閉店 | トップページ | Halloween »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

かなり美味しそう!スペインに行った気分になりそうですね~(^^)。
そして、窓から見る景色も楽しみです。
ワクワク(笑)。

おけいさんへ
気分はスペイン!でいきますので楽しみにしていて
くださいね〜。
久々会えるの楽しみにしています
私もワクワクです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/217729/16845013

この記事へのトラックバック一覧です: スペインレシピ:

» 新宿高島屋 [新宿高島屋]
新宿高島屋 [続きを読む]

« ゆらゆら・・・閉店 | トップページ | Halloween »